Крымские татары определились с представителями в крымских органах власти. Напомним, сделать это Меджлису поручил Курултай (национальный съезд, - авт) в минувшую субботу.

Как сообщил «Вестям» зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, со стороны власти крымским татарам поступило много предложений по руководящим должностям. Но окончательно Меджлис утвердил только две кандидатуры. «Мы обсуждали кандидатуры Ленура Ислямова и Заура Смирнова. Что касается должности председателя Рескомнаца, то я думаю, ни для кого не новость, что все годы эту должность занимали крымские татары. Со стороны Совета министров были предложения по широкому кругу должностей, вплоть до министров, заместителей и так далее. Мы это не обсуждали, но взяли во внимание и нашли возможным представить только на должность вице-премьера Ленура Ислямова и Заура Смирнова на должность председателя Рескомнаца. Это та форма, в которой мы сейчас видим необходимость», - отметил Ахтем Чийгоз.

Путин Пообещал решить проблемы крымских татар

В то же время, слухи о том, что в Меджлисе назревает раскол из-за сотрудничества с властью (Меджлис неоднократно заявил, что считает ее нелегитимной, - авт) Ахтем Чийгоз назвал неправдивыми.

«Есть рабочие моменты, которые нужно решать. К этому нужно отнестись нормально и ничего из рядя вон выходящего в этом нет. В Меджлисе всегда была разность мнений. У нас решения никогда не принимались единогласно. Может быть, речь о разных подходах, но не о расколе. Мне тоже могут не нравиться многие решения, но большинство голосует, и я выполняю эти решения», - добавил зампредседателя Меджлиса.