Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня "D" с "CCC" и отозвало рейтинги по просьбе самой республики.

Об этом пишет УНН со ссылкой на агентство.

При этом S&P на момент рейтингового действия продолжало оценивать Крым по национальной шкале Украины. Он, к слову (рейтинг по национальной шкале) был также понижен - до "D" с "uaB -".

"Понижение рейтингов последовало за пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 миллиарда гривен (12 миллионов долларов) и включает в себя наше предположение, что Крым сейчас не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - говорится в сообщении агентства.

Ранее Крымские магазины начали принимать рубли

Между тем, рейтинговое агентство Standard&Poor's заявило, что ожидает девальвацию российского рубля на 10% при эскалации кризиса в Украине.

Согласно прогнозам S&P, ожидается плавное снижение остроты кризиса в Украине, тогда как эскалация конфликта может понести за собой для РФ существенные экономические потери, в том числе и девальвацию рубля. "Наш базовый сценарий предусматривает устойчивое снижение остроты кризиса и сдерживание напряженности в решении наиболее спорных вопросов", - говорится в сообщении.