Европейская организация по безопасности аэронавигации, именуемая также Евроконтроль, запретила полеты в Симферополь и Севастополь.

Сообщение было опубликовано на сайте flightworx, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщениям, Евроконтроль будет следовать Конвенции ICAO о международной гражданской авиации и не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, если они изданы не украинской властью.

Полеты в Крым запрещены до дальнейших уведомлений.

Организация посоветовала при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовывать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

Евроконтроль занимается координированием и планированием управления воздушным движением по всей Европе. В частности занимается работой с нацвластями, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями.

Также работа организации включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства и сбор аэронавигационных налогов.