Почтовым отделениям связи Республики Крым и Севастополя уже присвоены российские индексы. Об этом заявил замглавы Федерального агентства связи Дмитрий Панышев.

"Федеральным агентством связи изданы приказы о присвоении российских индексов предприятиям "Севастопольпочта" и "Крымпочта", - сказал он. Также заключены договоры о поставке на полуостров знаков почтовой оплаты - марок, конвертов и открыток. С 1 апреля они уже поступили в почтовые отделения".

Панышев также сказал, что в России по линии специальной связи обеспечена и космическая связь с полуостровом. "Поставлены два комплекта абонентского оборудования для организации каналов спутниковой связи с учреждениями Банка России. Ждем сейчас отмашки Банка России, чтобы их запустить", - говорит чиновник.

Читайте также Почта в Крыму начала работу по российским тарифам

Как уже собщали "Вести", при написании адреса к пятизначному почтовому индексу, существующему на территории Республики Крым и Севастополе, в начале добавляется цифра "2" (например, почтовый индекс Симферополя изменился с "95000" на "295000", Севастополя — с "99000" на "299000", по аналогии изменяются остальные индексы в регионе).

Как рассказали "Вестям" в отделе маркетинга "Крымпочты", уже с сегодняшнего дня на конвертах, посылках и бандеролях, отправляемых по Крыму, надо писать новые индексы. Вместе с тем, стоимость услуг "Крымпочты" осталась на прежнем уровне, если корреспонденция пересылается в пределах полуострова. Подорожали лишь почтовые услуги по пересылке почтовых отправлений в Украину.