Все соцвыплаты, пенсии и льготы на 2014 год будут сохранены и их размер не уменьшится.

Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

Она считает, что, несмотря на принятую антикризисную программу, все соцвыплаты, пенсии, льготы на 2014 год будут сохранены и их размер не уменьшится. В частности, речь идет о 205 тыс. малообеспеченных семей, 13,5 млн пенсионеров, молодых матерей и других. "Начисление льгот, социальных пособий будет происходить адресно: если доход семьи составляет менее 1 710 грн - такая семья нуждается в государственной защите", - заявила Денисова.

Министр также прокомментировала ситуацию в Крыму. "Крым и Севастополь, остаются территорией Украины, а его жители - гражданами Украины. Те, у кого остался украинский паспорт, так же будут получать назначенные им помощи", - подчеркнула Денисова.

Она также проинформировала граждан Крыма и города Севастополя, куда им обращаться в случае переезда в другие регионы Украины. "Всех, кто прибывает из Крыма, расселяют в санатории министерств, при этом учреждения соцзащиты предоставляют им всю необходимую помощь. Кроме того, с полуострова курсируют бесплатные поезда во все регионы Украины", - заявила она.

По теме Полный перерасчет пенсий в Крыму сделают к зиме