В Крыму создан оргкомитет по проведению учредительной конференции по созданию регионального отделения «Единой России».

Его возглавил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. В крымский оргкомитет вошли лидеры общественного мнения, представители бизнеса, педагоги, медики, ветераны. Эту информацию подтвердил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, конференция состоится уже в первой декаде апреля. Об этом пишет российская газета "Известия".

"Ведутся последние приготовления для проведения учредительной конференции, — пояснил Неверов.

"7 апреля у нас состоится учредительная конференция. Подготовка идет, бренд «Единая Россия» более чем актуален для Крыма. Мы с удовольствием идем в эту партию, мы об этом мечтали, — заявил Владимир Константинов.

Спикер Верховного совета Крыма отметил, что отделение «Единой России» — это не преемственность Партии регионов, которая была дискредитирована ее руководством:  "Мы начинаем всё с чистого листа, — уточнил он. Всех, кто честно исполнял свой долг и оказал поддержку Крыму, кто проявил гражданскую позицию, примем обязательно. Но всех подряд брать не будем"

Кстати Министерством по делам Крыма займется кремлевский политтехнолог

Оргкомитет по проведению конференции "Единой России" также создан и в Севастополе, его возглавил начальник управления образования и науки города Виктор Оганесян. 

"Мы так же, как и крымское отделение, проведем конференцию 7 апреля. В состав оргкомитета вошли известные в нашем регионе люди: правозащитник Борис Колесников, журналист Андрей Соболев, директор музейного комплекса «35 батарея» Валерий Володин, а также глава исполнительной власти, депутат горсовета Севастополя Дмитрий Белик", — рассказал Оганесян.

По данным «Известий», Константинов и Оганесян не случайно возглавили оргкомитеты, они же с большой долей вероятности будут избраны секретарями крымского и севастопольского отделений «Единой России».