Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев объявлен в розыск следственным управлением Службой безопасности Украины по подозрению в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя.

На сайте украинского МВД в разделе списка лиц, которые скрываются от органов власти, Темиргалиев объявлен в розыск согласно "постановлению суда о разрешении на задержание с целью привода".

Ранее Аваков сообщил о задержании ректора-беглеца Мельника

Как сообщалось, 5 марта Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании спикера крымского парламента Владимира Константинова и назначенного парламентом Крыма премьером АРК Сергея Аксенова.

Также 17 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей  прокурора АРК, гражданки Украины Натальи Поклонской.

Кроме того, 17 марта дано разрешение на задержание и привод в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей незаконно назначенных министра МЧС АРК Сергея Шахова, и. о. начальника пограничной службы АРК Виктора Мельниченко, начальника Главного управления внутренних дел в АРК Сергея Абисова и начальника Главного управления СБУ в АРК Петра Зимы.