Выборы депутатов в Государственный Совет Крыма могут пройти уже в этом году. Об это сегодня сообщил крымский спикер Владимир Константинов. 

По его словам, один из возможных вариантов - проведение выборов в Госсовет Республики Крым уже в 2014 году: "Но для этого необходимо провести большую организационную работу. Сейчас идет активное строительство политической системы Республики Крым. Она начнет работать, люди получат паспорта, войдет в норму финансовая система Республики Крым и, возможно, встанет вопрос о досрочных выборах. Но это возможный вариант", - сказал спикер. Выборы, по его словам будут проходить по смешанной системе.

Кстати Только шесть крымчан захотели сохранить украинское гражданство

Касаясь вопросов создания регионального отделения партии «Единая Россия» в Крыму, спикер отметил, что ни о какой преемственности с КРО Партии регионов речь не идет.

«Руководство Партии регионов предало членов партии, предало своих избирателей. Руководство во многих регионах Украины дискредитировало Партию регионов, поэтому с ПР прямой связи нет, но большая часть Крымской республиканской организации ПР – это честные, порядочные люди, которые участвовали в процессе создания Республики Крым в составе России, поддерживали все процессы. Эти люди будут вовлечены в партийное строительство. К этому процессу будут привлечены и члены партии «Русское единство», активно участвовавшие в подготовке и проведении референдума, и члены крымской самообороны. Основная ставка будет сделана на тех, кто является патриотами Крыма», - сказал Владимир Константинов.