Из Крыма в настоящее время выведено уже более 2000 военнослужащих МВД и Минобороны, заявляет исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

"По Нацгвардии - это 890 военнослужащих и членов их семей. По Минобороны - 1200 военнослужащих и членов их семей", - рассказал Пашинский на брифинге в среду.

В тему Турчинов отправил на дембель всех крымских призывников

Он отметил, что процесс "идет ежеминутно", над этим работает штаб, созданный при Кабинете министров.

"Я вас уверяю, что все военнослужащие, все члены их семей, все госслужащие в соответствии с указом будут выведены", - заверил и.о.главы администрации президента.

"Что касается их дальнейшего трудоустройства, то они будут интегрированы в существующую систему обороны Украины", - добавил Пашинский.

В свою очередь, Парубий сообщил, что в настоящее время делается все, чтобы решить финансовые проблемы военнослужащих, покидающих Крым.

"По состоянию на сегодня, как сообщили представители генштаба, вопросы материального обеспечения наших военнослужащих в Крыму решены", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Парубий отметил, что когда были особо сложные моменты с финансированием военнослужащих в Крыму, им передавали из Генштаба наличные денежные средства.

Крым уплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

31 марта в правительстве РФ создано министерство по делам Крыма.