Республика Крым и Севастополь вошли в состав Южного военного округа.

Об этом говорится в Указе Президента Российской Федерации размещенном на официальном интернет-портале правовой информации России.

Южный военный округ включает в себя регионы Северного Кавказа и юга страны. Он был образован в 2010 году, и в него, в частности, вошел Черноморский флот.

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Отныне в Южный военный округ входят:  Адыгея,  Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республики, Крым, Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский и Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и город Севастополь.

Фото

Крым уплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

31 марта в правительстве РФ создано министерство по делам Крыма.