Украине нужно сформировать новый состав правительства, который будет принят Москвой, и заключать с Россией соглашение по Крыму. Ведь Крым уже так просто не вернешь. Такое мнение высказал в эфире телеканала UBR Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев. 

Ермолаев коснулся темы сдачи Крыма: "Крым был сдан без попыток сопротивления. С одной стороны мы видим вялость украинской власти во время активной фазы в Крыму, и подписание соглашения с ЕС с другой. Это выглядит как своебразный размен."

Гость программы рассказал о новом типе войны, который имел место на полуострове. Это так называемая "карнавальная война", где главный акцент делается не на захвате физических территорий, а на изменения мотивации и психологии противника.

Ермолаев отметил, что не рассматривал возможность буквальных военных действий в Крыму всерьез и рассказал, как по его мнению, Кремль взял полуостров: "Путин сделал ставку на растерянных украинцев которые видят в России старого союзника, видят образ мира и стабильности. Они не поняли событий в Киеве, они им не поверили". 

"Путин выиграл не буквальную войну, он выиграл настроения людей...", - отметил политолог. 

Также Ермолаев рассказал свое видение решение проблемы в Крыму. По его словам, необходима полная перезагрузка власти. Нужно сформировать новый состав парламента который будет принят Москвой. После этого нужно заключать соглашение с Россией по Крыму. "Крым так просто не вернешь", - отметил политолог. 

Он заявил, что ни в коем случае нельзя спекулировать на теме отключения воды или остановок поставок продовольствия в Крым, ведь там живут украинцы и государство не имеет право их бросать. Благодаря соглашению, возможно, удастся добиться досрочных парламентских выборов на полуострове.

Ермолаев также призвал перестать относится к Крыму просто как к территории, а начать рассматривать его в контексте отдельных общин: русские, которые сделали выбор в пользу России, крымские татары и украинский Крым. В дальнейшем, по прогнозам политолога полуостров может приобрести особый статус в отношении как России, так и Украины. 

"Украина должна предложить миру инструменты выхода их ситуации... Нужно научится играть по правилам, которые предложила Россия", - отметил политолог, добавив, что многое еще можно отыграть. 

Ранее Андрей Ермолаев предложил властям помощь в разработке плана выхода из крымского кризиса 

В тему Удастся ли Украине вернуть Крым