К 10 апреля в Крыму начнут выдавать российские номера. Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Крыма.

Так, крымским автомобилистам, принявшим российское гражданство, нужно поменять украинские водительские удостоверения, государственные номера, свидетельства о регистрации транспорта на российские.

В июне Кабмин пустит с молотка правительственный автопарк

«Ориентировочно к 10 апреля в Крым будут завезено необходимое на первое время количество специальной продукции – это номерные знаки, свидетельства о регистрации и водительские удостоверения. Сюда планируется приезд группы сотрудников из нескольких субъектов РФ для оказания практической помощи, поскольку порядок регистрации и перерегистрации ТС в России отличается от украинского», - отметили в ГАИ.

При этом в ведомстве подчеркнули, что получить российские номера и права смогут только те, кто стал гражданином РФ, сама замена удостоверений будет бесплатной. При этом сдавать экзамен не нужно.

«Очень обеспокоены за свое транспортное средство те крымчане, которые купили его по доверенности или вовсе через передачу техпаспорта, особенно те, у которых транспортное средство имеет регистрацию на материковой Украине. Специалисты регистрационно-экзаменационной службы Российской Федерации заверили, что найдут компромиссное решение, которое позволит узаконить данные транспортные средства на территории Крыма», - добавили правоохранители.