Из Крыма на материковую Украину больше не ходят электропоезда. Об этом сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

Так, по данным ПЖД, Крымская железная дорога в одностороннем порядке отменила электропоезд сообщением Мелитополь - Новоалексеевка – Мелитополь, сократила маршрут электрички Симферополь - Новоалексеевка – Симферополь до ст. Соленое Озеро и Джанкой – Вадим – Джанкой до ст. Армянск.

Под Киевом Грузовик столкнулся с электричкой

«Для обеспечения пригородного сообщения на участке Новоалексеевка - Джанкой ПЖД обратилась к руководству Крымской дирекции с предложением назначить по паре пригородных поездов на участке Мелитополь - Джанкой (составами Запорожского моторвагонного депо) и Джанкой - Новоалексеевка (составами Симферопольского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок. Однако это предложение крымской стороной было отклонено: «До решения вопроса об организации таможенно-пограничного досмотра на участке Новоалексеевка - Джанкой с документальным определением продолжительности указанного обзора в составах пригородных поездов» , - говорится в официальном отказе.