Около двух часов ночи уже установленный гражданин на "Опеле" выехал со стороны улицы Пушкина и двигался по Карла Маркса в сторону супермаркета "Сильпо". Возле кафе "Челентано" водитель неожиданно решил развернуться, но не рассчитал скорость и вылетел на тротуар. В результате он снес 5-летний карликовый клен, рекламный щит, протаранил стену кафе и продолжил свой путь, который закончился у столба возле еще одного заведения.

"Я приехала по вызову ОГСО. - рассказала "Вестям" директор заведения "Челентано" Наталья, - Мужчина, который был за рулем был просто невменяемый: катался по полу, выл... Когда я приехала его как раз "Беркут" в "бобик" сажали. В результате его маневров нам нанесен ущерб около 3000 гривен. А еще я очень расстроилась из-за дерева. Ясно, что оно в собственности города, но я за ним ухаживала, поливала каждый день, фонариками обвесила. Этот клен был мне как родной. Сейчас мы с "Симзеленстроем" готовим коллективный иск против этого товарища".

Начальник "Симзеленстроя" Александр Чернов говорит, что "убийца клена" уже установлен и он заплатит довольно крупную сумму.

"Мы знаем, кто это сделал и знаем, где он живет. - сказал Александр Георгиевич, - Мы смотрели, сколько стоит этот клен с метровой кроной - 4600 гривен. А у сломанного клена крона была 3,5 метра, соответсвено и за нанесенный ущерб он заплатит гораздо больше".