Правительство России намерено в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение между РФ и Крымом

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе правительства РФ, соответствующие решение принято на выездном заседании правительства РФ 31 марта 2014 года, которое проводилось в аннексированном Крыму.

«Минтрансу России совместно с ОАО «РЖД» и заинтересованными организациями в 2-недельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом», - говорится в сообщении. Также в 2-недельный срок должно быть обеспечено введение тарифного регулирования услуг Керченской паромно-железнодорожной переправы как субъекта естественной монополии.

Тем временем В "Крымавтотрансе" заявили об увеличении рейсов на полуостров

Кроме этого, Минтранс России и Минэкономразвития России должно подготовить и представить в установленном порядке в Правительство России предложения по развитию порта в Керчи как одного из ключевых черноморских портов РФ.

Также Минтрансу России, Росавтодору поручено обеспечить в 2014 году на территории Крымского полуострова проведение работ по дорожному строительству, а также ремонту и содержанию автомобильных дорог в соответствии с нормативами затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения.