Сегодня около 20 человек вошли в кабинет директора бахчисарайского историко-культурного заповедника и заставили его написать заявление об уходе.

"Порядка 20 человек ворвались в кабинет директора, - поделился с нами источник из Бахчисарая. - Этой бандой командовал Чийгоз, Умеров и заставили подписать заявление об уходе, как некогда майдановцы в Киеве заставили Пантелеймонова написать такое же заявление. Они принесли уже готовый документ".

Украинцы в соцсетях: Смотришь на "Свободу" и понимаешь, что не все украинцы адекватные

В результате народ сполошился и уже завтра в Бахчисарае будут пикетировать местную администрацию с требованиями остановить произвол.

"Мы ждем и требуем от нашей власти навести порядок!" - рассказал источник.

Тем временем Ахтем Чийгоз свое участие в силовом смещении Науменко отрицает.

"Я не принимал в этом никакого участия. - рассказал "Вестям" Ахтем Чийгоз, - Мне это неинтересно. Вся проблема в том, что мы еще с осени прошлого года требовали его убрать. Его назначили, чтобы он занялся уничтожением объектов национальной значимости. Да, я принимал участие в согласовании его кандидатуры и полтора года пытался вести с ним диалог, чтобы начал реставрацию Хан-Сарая и так далее. Но он снизил объемы финансирования на реставрацию, он участвовал во многих коррупционных схемах. Все эти два года заповедник лихорадило".