Предприятие с иностранными инвестициями "МакДональдз Юкрейн Лтд" с 3 апреля по производственным причинам временно приостановило работу трех заведений сети ресторанов быстрого питания "МакДональдз" в Крыму.

"В связи с производственными причинами, независимыми от компании "МакДональдз", деятельность заведений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем восстановить их работу, как только появится такая возможность", – написано на сайте компании.

В тему Заработки украинских рестораторов упали из-за политической нестабильности 

При этом в "МакДональдз Юкрейн Лтд" отметили, что компания предоставила возможность всем сотрудникам указанных заведений перевестись в любое другое заведение "МакДональдз" в Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов, тарифов. Также компания оплатит проезд сотрудников и членов их семей на новое место проживания и обеспечит их жильем в течение трех месяцев за счет компании.

Также Крым рискует потерять промышленность

"Мы понимаем и уважаем решение каждого нашего сотрудника. И если сотрудник не рассматривает для себя возможность переезда в другой город Украины, мы, согласно действующему законодательству Украины, предлагаем варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсации", – говорится в сообщении.

Справка:

ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд." создано в 1995 году. Первое заведение "МакДональдз" в Украине открыто 24 мая 1997 года в Киеве.

Сеть "МакДональдз" на начало апреля 2014 года с учетом ресторанов в Крыму и Севастополе объединяла в целом 79 заведений в 23 городах Украины, которые обслуживали около 400 тыс. посетителей ежедневно.

"МакДональдз Юкрейн Лтд" в 2012 году инвестировало около 200 млн грн в развитие бизнеса в Украине и открыла четыре новых McDonald's в Киеве, Ривном и Харькове.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 3 апреля 2014 года, участниками ПИИ являлись Mcdonald's Restaurant Operations Inc. (76,44%, Уилмингтон, США) и Golden Arches European Holdings B.V. (23,56%, Амстердам, Нидерланды).

Уставный капитал ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд" на 3 апреля 2014 года составлял 789,575 млн грн.

Компания "МакДональдз" в целом вложила более $200 млн в развитие сети и инфраструктуры в Украине.