Глава ассоциации "Укрцукор" Николая Ярчук сообщил, что на сегодняшний день приостановлены поставки сахара в Крым и на азиатские рынки из-за трудностей с транзитом через территорию Российской Федерации. 

"Мы сегодня практически прекратили экспорт сахара в Среднюю Азию, поскольку приостановлен транзит наших товаров через Россию", - цитирует УНИАН слова главы правления ассоциации Николая Ярчука.

"Крыму пока приостановлены поставки. Мы оцениваем, что потеряли рынок Крыма на 100 тыс. тонн", - сказал он.

Ярчук отметил, что на сегодняшний день на полуострове еще сохраняются достаточные запасы сахара, но компании, которые осуществляли торговлю этим продуктом, не понимают, в каком правовом поле выстраивать свою деятельность.

По его словам, у производителей сахара возникают сложности с получением и возвратом железнодорожных вагонов для перевозок продукции.

При этом Ярчук рассказал, что в случае подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, отечественные производители сахара смогут поставить на европейский рынок 20 тыс. тонн своей продукции, так как 10 украинских заводов производят сахар соответствующего качества.

3 апреля из-за трудностей с пересылкой почтовых отправлений на Крымский полуостров почта Чехии отказалась доставлять письма и посылки. В почтовом ведомстве это объяснили защитой клиентов.

Также предприятие с иностранными инвестициями "МакДональдз Юкрейн Лтд" с 3 апреля по производственным причинам временно приостановило работу трех заведений сети ресторанов быстрого питания "МакДональдз" в Крыму. 

Читайте также Крым привыкает жить по российским правилам. Хроника событий