Работу над новой Конституцией Крыма обещают закончить на следующей неделе. Об этом на брифинге по итогам заседания крымского правительства заявил его председатель Владимир Константинов.

Сурков может стать Новым крымским премьером 

По его словам, рабочая группа по подготовке Конституции приступила к завершающей стадии. Константинов обещает, что в новая редакция основного документа республики отражает все пожелания крымчан.

Она будет кардинально отличаться от конституции 1992-го года. Это совершенно другая Конституция. Все наши пожелания, даже те, о которых мы и мечтать не могли, находясь в составе Украины, попали туда, и мы имеем все права и полномочия, и дай Бог нам все их использовать на благо крымчан», - заявил спикер.

При этом Владимир Константинов подчеркнул, что для широкого обсуждения проект Конституции выноситься не будет: «Он уже вынесен на общественные слушания. Те, кто имеет отношение к конституционному устройству в автономии, понимает и знает этот процесс, он в нем уже участвует. Честно говоря, что он настолько быстро у нас пошел, что даже как-то интерес у всех к нему убавился».