Граждане Российской Федерации, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся на территорию Украины, будут считаться "нарушителями украинской границы". Об этом заявил замначальника управления пограничного контроля Государственной погранслужбы Украины Александр Жданенко в эфире радио "Свобода".

"Граждане РФ, которые попали на территорию Крыма из Краснодарского края в районе крымского перешейка и города Керчь без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, считаются незаконно попавшими на территорию Украины, - подчеркнул Жданенко. - А те, кто ехал через пункты пропуска на материковой части, попадают официально", - уточнил он.

Фоторепортаж Российские БТРы и вяленая рыба - граница с Крымом

"Незаконно въехавшими на территорию Украины", по словам Жданенко, считаются также и те, кто прилетел из России в Симферополь. "К этому человеку применяется административное законодательство, на него накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в праве въезда на территорию Украины", - заявил чиновник.