На материковую часть Украины с Крыма прибыло 1389 человек. Из них 473 офицеры, 784 сержантов и солдат военной службы по контракту, 2 работника ВС Украины и 130 членов их семей, из которых 41 ребенок.

По данным Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ, из этого количества всего - представителей Военно-Морских Сил ВС Украины и членов их семей - 830 человек. 354 человека - представители Воздушных Сил ВСУ и члены их семей, остальные - из частей непосредственного подчинения Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ, передает УНИАН

В тему Турчинов отправил на дембель всех крымских призывников

В течение минувших суток на материковую часть Украины прибыло 142 человека, из них военнослужащих - 139 и членов семей - 3, из них 1 ребенок.

С целью организации встречи и сбора военнослужащих и членов их семей, открыли пункты , которые оборудованы палатками, средствами для приготовления пищи и отдыха.

Пункты находятся в направлении Армянск - Херсон, в с. Ставки, в направлении Армянск - Новая Каховка, в с. Первоконстантиновка и в селе Чонгар.

Ранее исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявлял, что из Крыма  выведено уже более 2000 военнослужащих МВД и Минобороны.

"По Нацгвардии - это 890 военнослужащих и членов их семей. По Минобороны - 1200 военнослужащих и членов их семей", - рассказал Пашинский на брифинге в среду.

Крым уплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

31 марта в правительстве РФ создано министерство по делам Крыма.