Депутаты Законодательного собрания Севастополя смогут пройти стажировку в Госдуме.

Соглашение о стажировке было подписано в ходе визита в Крым делегации нижней палаты российского парламента во главе со спикером Сергеем Нарышкиным, передает ИТАР-ТАСС.

В тему В Крыму без российского паспорта позволят остаться на 90 дней

Депутаты получат возможность поучаствовать в парламентских слушаниях в Госдуме, круглых столах, семинарах и других мероприятиях. Программа подготовки будет организована и для сотрудников аппарата заксобрания нового субъекта России.

В свою очередь, депутатам Госдумы выделят помещение в Севастополе, где они смогут вести прием граждан. В российском парламенте пообещали предоставить необходимую для работы приемной мебель и оргтехнику.

Развитие событий в Крыму

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

31 марта в правительстве РФ создано министерство по делам Крыма.