В рамках сегодняшнего визита в Крым, спикер Госдумы Сергей Нарышкин открыл в здании Государственного совета Крыма общественную применую нижней палаты федерального собрания РФ и провел в ней первый прием крымчан.

Самым первым к главе Госудмы РФ обратился директор музея Боевой Славы им. 51-й Армии Виктор Пономаренко. Он выступил с инициативой разработки Программы поддержки сельских и поселковых музеев Боевой Славы в рамках мероприятий к 70-летию Великой Победы.



"Пономаренко отметил, что в апреле 2014 года будет отмечаться 70-летие освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Возглавляемый им музей отдельной 51-й армии в с. Клепинино Красногвардейского района уникален тем, что это – единственное не только в Крыму, но и на Украине музейное учреждение, рассказывающее об истории боевого пути легендарного соединения. Музей расположен в старом здании сельской школы, где во время войны размещался госпиталь. Помещения музея требуют ремонта", - сообщает пресс-служба Госсовета Крыма. 

Читайте также Крымские депутаты пройдут стажировку в Госдуме

Попали на прием к Сергею Нарышкину сегодня и члены садоводческих товариществ Каменского массива Симферополь, которые обратились с предложением рассмотреть вопрос о регистрации граждан, проживающих в садоводческих массивах, в садовых домах. "Например, Совет Садоводческих Товариществ Каменского массива объединяет более 15 тысяч человек. Власти Украины не решили этот вопрос (был вариант через изменение целевого назначения земель). В связи с вхождением Республики Крым в состав РФ было озвучено предложение внести соответствующие изменения в Федеральный Закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»", - сообщает пресс-служба Госсовета Крыма.

По итогам встреч с крымчанами, Сергей Нырышкин попросил соотвествующие госорганы помочь людям в решении их проблем.