Райффайзен Банк Аваль принял решение с 15 апреля прекратить свою работу в Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

"В связи с вступлением в силу отдельных законов Российской Федерации, в частности Федерального Конституционного Закона О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и Федерального Закона Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период, АО Райффайзен Банк Аваль как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым. Таким образом, АО Райффайзен Банк Аваль и его отделения прекращают осуществление банковской деятельности на территории Республики Крым 15 апреля 2014 г.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после указанного срока, АО Райффайзен Банк Аваль в Крыму перестанет осуществлять любые банковские операции.

В то же время, как подразделение международной банковской Группы Райффайзен, банк подтверждает полное и своевременное выполнение своих обязательств перед вкладчиками Крыма.

Банк предлагает вкладчикам до закрытия отделений банка в Республике Крым обратиться в одно из работающих отделений для получения средств, внесенных на депозит, в соответствии с установленной в банке процедурой. Сообщается, что при досрочном снятии депозита проценты начисляются/пересчитываются в соответствии с условиями заключенных договоров.

Тем временем НБУ отключил два крымских банка от платежей

Также говорится, что “после закрытия отделений банка в Республике Крым, вкладчики могут снять причитающиеся средства по депозитам в любом отделении АО Райффайзен Банк Аваль в других регионах Украины”, либо путем подачи вкладчиком письменного заявления установленной формы о перечислении причитающихся денежных средств на счет вкладчика, открытый в другом банке в валюте депозита.

При этом все платежные карты, выпущенные Райффайзен Банком Аваль, являются действительными до истечения их срока действия.

В банке обращают внимание на то, что “заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед АО Райффайзен Банк Аваль в соответствии с условиями заключенных договоров”.

4 апреля стало известно, что первым российским коммерческим банком, который начал работать в Крыму, стал московский Генбанк.

Ранее "Приватбанк" заявил о блокировании счетов крымчан на материковой Украине