Жители Якутии смогут поехать на отдых в Крым по сниженным ценам. Об этом сообщил представитель республики Крым Михаил Быченков на проходящей в Якутске выставке-ярмарке межрегиональных туристических маршрутов Sakha-Travel. Об этом сообщает информагентство "Крыминформ"

"С 23 мая начинаются субсидированные полеты из Якутска в Симферополь за 8 тысяч рублей (около 2100 грн) в одну сторону. На берегу Черного моря созданы все санаторно-курортные условия для оздоровления детей. Круглогодично работают медицинские центры. Имеются различные программы с бесплатными процедурами для профилактики здоровья и лечения, такие как "Будущая мама", "Здоровый ребенок", "Антиаллергия", которые позволяют использовать целебные свойства крымского климата. Лечение подбирается индивидуально для каждого ребенка", - отмечает Быченков.

Читайте также Европа запретила полеты в Симферополь и Севастополь

Представитель Министерства предпринимательства и развития туризма Якутии Ольга Уварова сказала, что "Крым - это новое туристическое направление, которым могут воспользоваться якутяне". "Санаторно-курортные возможности республики Крым отвечают международным требованиям, а цены приемлемые для среднего класса. До июня действует акция, по которому дети до 6 лет проходят курс лечения бесплатно, а стоимость пребывания в санаторно-курортном учреждении взрослого человека составляет 1,5 тысячи рублей в сутки", - отметила она.

Расстояние от Якутска до Симферополя составляет около 9,5 тыс км.