Министерство транспорта РФ для поездок в Крым планирует ввести единый билет сразу на несколько видов транспорта. Об этом заявил глава Минстранспорта России Максим Соколов на совещании в порту "Кавказ".

"Пассажир железной дороги будет прибывать в Анапу или Крымск, где мы готовы  организовать доставку на автобусах до порта "Анапа" и порта "Кавказ", а далее на катамаранах "Росморпорта" и паромах в порты Крыма.  Уже на крымском берегу пассажир будет пересаживаться на автобусы и ехать к местам отдыха", - говорит он.

По его словам, по одному билету, купленному заранее, пассажир  сможет фактически добраться до конечного пункта назначения, используя несколько видов транспорта.

Читайте также Переход через Керченский пролив обойдется в $1,5-3 млрд

Вместе с тем, вопрос перевозки пассажиров непосредственно в вагонах через Керченскую паромную переправу, по словам Соколова, не рассматривается, поскольку имеющаяся паромная переправа может быть использована только для грузового сообщения. "В тех паромах, что сейчас перевозят грузовые вагоны, нет возможности для перевозки пассажиров", - заключил Соколов.

Напомним, что заместитель Соколова по Минстрансу РФ Виктор Олерский ранее не исключил возможно, что пассажирские вагоны также будут переправлять из порта "Кавказ" в Керчь. По его словам, этот вариант обсуждается с российской железной дорогой.