Крымские правоохранители сообщили свою версию убийства украинского офицера.

СМИ Крыма ссылаясь на неназванного представителя МВД по Республике  Крым сообщают, что несколько человек, среди которых был убитый офицер, напали на КПП воинской части и общежитие гарнизона авиабазы в Новофедоровке, а представители местных органов внутренних дел совместно с военным патрулем вынуждены были "отразить нападение группы хулиганов".

Читайте также В Новофедоровке застрелили украинского офицера 

По данным правоохранителей, около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту группы неизвестных численностью около 10 человек.

"Данные лица, совершая хулиганские действия, бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", – отметил он, уточнив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП часть хулиганов скрылась.

"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", – добавил представитель МВД.

По его словам, когда сотрудники МВД и военный патруль заходили в подъезд, на них набросились пять человек и попытались отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие. В милиции отметили, что предположительно нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", – сообщил источник в МВД. При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область.

"На месте работают представители правоохранительных органов по Республике Крым", – сказал милиционер.