Как удалось узнать "Вестям", погибший вчера, 6-го апреля, около 12 часов ночи майор украинской армии Станислав Карачевский и задержанный капитан украинской армии Артем Ярмоленко проходили службу в оперативном отделе в/ч 1100.

Читайте также МВД Крыма озвучило свою версию убийства украинского офицера

"Нареканий по службе у этих офицеров не было, — рассказал "Вестям" командир части Игорь Мевзайко. — В общежитии, где произошла стрельба, они не жили, только приходили помогать упаковывать и грузить на машины вещи своим товарищам — во вторник-среду оставшиеся украинские военнослужащие должны уезжать отсюда. Когда случилась трагедия, они убегали от российских солдат. Между 3 и 4 этажами общежития российский военнослужащий сделал два предупредительных выстрела в воздух, но офицеры не остановились. Затем, на 5-м этаже, снова произошла стрельба, в результате которой Карачевскому выстрелили в голову и в грудь, пробив легкое. Сержант, который стрелял, сказал не знает, почему начал палить, но, имел место конфликт — силовая стычка".

На месте событий работает следственный комитет РФ и Военная прокуратура. При этом, арестованного капитана Ярмоленко забрали в Севастополь, а майор Карачевской — в сакском городском морге.

Также, в поссовете Сак "Вестям" сообщили, что вчера у местных украинских военных был «прощальный вечер», сопровождавшийся шашлыком и спиртным. "После чего они без оружия пошли в гарнизон попрощаться с родной частью, но их не пустили, и завязалась словесная перепалка на КПП, — поделились с "Вестями" сотрудники поссовета. — Тогда украинские военные камнями начали бить стекла КПП и конфликт начал разрастаться. Затем получилось так, что украинские военные побежали в общежитие, а за ними кинулись российские военнослужащие. Внутри общежития и случилось ЧП".