Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ не допустить в Крыму проникновения во власть экстремистов.

Об этом он заявил сегодня во время заседании коллегии ФСБ России. Путин обратил внимание на формирование территориальных подразделений ФСБ в Крыму.

Ранее Путин ввел штрафы за неподчинение дружинникам

«В том числе перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений. Словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя», - заявил он.

Кроме того он обратил внимание на деятельность неправительственных организаций и призвал ФСБ не допустить их деструктивного влияния.

«Современное российское законодательство создаёт все условия для прозрачной, свободной деятельности неправительственных, общественных организаций, но мы никогда не допустим, чтобы они использовались для деструктивных целей. Так, как это произошло в Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного, антиконституционного переворота», - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что нужно четко разделять законную оппозиционную общественную деятельность, которая есть в каждом демократическом государстве, и экстремизм.

«Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране», - заявил Путин.

В конце 2012 года в России вступил в силу закон, согласно которому неправительственные организации, занимающиеся якобы «политической» деятельностью и получающие финансирование из зарубежных источников, обязали регистрироваться в качестве «иностранных агентов».