День танцора из Гвардейского Евгения Ракша всегда начинается с тренировки. "Каждый день около двух часов уделяю просмотру обучающих видео, потому что посетить мастер-классы не всегда есть возможность. В это время учусь сам, придумываю новые движения, выбираю музыку, чтобы потом прийти на тренировку с четкой установкой: что и когда показать", — рассказал "Вестям" Евгений.

РАБОЧИЙ ДЕНЬ КАК У ЧИНОВНИКА

"В день работаю по 8 часов, как на госслужбе. Когда тренируюсь сам, то, как правило, отрабатываю собственную технику, стиль, разучиваю движения, которые хотел бы передать своим ученикам. У меня три группы учеников: младшая от 7 до 11 лет, начинающая, где нет ограничений по возрасту, и взрослая. В ней занимаются те, кто уже что-то умеет. Одно занятие у меня стоит 150 гривен. В группах занимается по 6-8 человек, то есть, в месяц я получаю около пяти тысяч".

НА ТРЕНИРОВКАХ КАЧАЮТ, БАТТЛЯТ И ПОТЕЮТ

"Перед каждой тренировкой — обязательная танцевальная разминка минут по 20. Я стараюсь не просто, стоя на месте, делать разминку, а под музыку даю какие-то танцевальные элементы на ту часть тела, которую мы в данный момент разминаем. Это важно. Я требую, чтобы ученики слышали каждую секунду музыки и понимали, как под нее нужно двигаться.

Потом — основное время тренировки. В течение полутора часов я отрабатываю новые движения, вместе с учениками пытаюсь их разучить. В конце тренировки мы стараемся полчаса уделить баттлам. Это что-то вроде соревнований. Мы делимся на группы и танцуем то, что выучили. Бывает импровизация. Если мы учили элементы на полу, то я говорю: "Танцуйте так, как вы чувствуете музыку".

После тренировки обязательно нужно восстановить силы, потому что за день я теряю около килограмма веса. Бывает такое, что за день меняю 2-3 футболки — после тренировки их можно выжимать, такие они мокрые. Если сильно забились мышцы, то лучше всего помогает горячая ванна с морской солью или душ. Специальных продуктов я не покупаю, ем регулярно и все подряд, но в машине у меня всегда лежит шоколад, чтобы при необходимости быстро восстановиться".