Пассажирские поезда в направлении Крыма и обратно отправляются согласно графику движения на 2013 - 2014 годы . Ни одного поезда на полуостров не было отменено. Случаи задержки в движении поездов вызваны несанкционированными проверками поездов силами так называемой «самообороны » Крыма. Об этом заявили в пресс-центре "Укрзализныци".

"В частности, на станции Джанкой проводится несанкционированный контроль пассажирских поездов, следующих на крымский полуостров, а также выборочный контроль в поездах из Крыма. Такие проверки приводят к задержкам поездов в среднем на 15 - 50 мин. По станциям Вадим , Херсон и Мелитополь пограничный контроль поездов, в оба направления, проводится Государственной пограничной службой Украины . Время задержки поездов составляет от 10 до 50 мин", - сказали в "Укрзализныци"

Кстати "Хюндаи" вернутся на работу через 3-4 месяца

В пресс-центре предприятия также сказали ,что в связи с уменьшением пассажиропотока уменьшили число вагонов поезда № 146 / 145 Киев - Симферополь до 12  (вместо 18 вагонов), а также изменена периодичность его курсирования. Из Киева поезд отправляется через день по четным числам , из Симферополя через день по нечетным .

Также, уменьшено до 14 вагонов схемы круглогодичных ежедневных поездов № 12/11 Киев -Симферополь ( вместо 21 ) и № 28 /27 Киев-Севастополь (вместо 18 ) . Схему поезда № 40 /39 Севастополь-Киев уменьшен до 12 вагонов (вместо 18 ) .

В "Укрзализныци" заявили, что во время Пасхальных праздников  предприятие назначила дополнительные поезда и рейсы из Киева в Ивано-Франковск, Николаев, Львов, Винницу , Ужгород, Каменец- Подольский, Кременчуг, Полтаву, а также из Харькова в Ужгород.