Жители Крыма смогут принять участие в предстоящих президентских выборах.

Зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная рассказала, что этому способствуют нормы украинского избирательного законодательства, передает Крым.Реалии.

Крымчанам дадут возможность проголосовать на материковой части страны. Для этого жителям полуострова необходимо приехать в любую из областей и подать заявление в органы Госреестра, после чего их включат в списки.

"Учитывая соответствующие данные по количеству людей, которые прибыли на материковую часть, я думаю, что в приграничных с автономной республикой Крым территориях может быть окружными избирательными комиссиями образован целый ряд участков, которые на временной основе обеспечат право голоса граждан, оказавшихся в такой затруднительной ситуации", - заявила Усенко-Черная.

Тем временем Рада приняла закон о проведении местных выборов

В ЦИК всего поступило 46 заявок на регистрацию кандидатом в президенты, однако 23 из них были отклоненыВыборы президента Украины назначены на 25 мая.

Основная интрига

Противостояние Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в 2005 году вызвало грандиозный раскол в победившей тогда после первого Майдана оранжевой коалиции и породило цепочку событий, которые привели к власти в 2010 году третью силу в лице Виктора Януковича.

К чему приведет нынешнее противостояние и кто в результате него окажется победителем, увидим в ближайшие месяцы. Продолжение...

Что творится за закрытыми дверями штабов ведущих партий

Никаких замысловатых избирательных стратегий на выборах не будет. Тимошенко по-прежнему делает ставку на свою харизму, а Порошенко — на то, что Тимошенко с ее харизмой всем уже надоела. Мы пообщались с соратниками ведущих кандидатов в президенты.