Углеводородные участки на шельфе Черного и Азовского морей будут переданы российской компании "Газпром". Об этом сообщил вице-премьер Крыма Николай Янаки. 

Ранее В Крыму начали наполнять собственные газохранилища

По его информации, правительство Крыма готово передать эти участки на шельфе в управление "Газпрома", но участки на суше хотело бы оставить в собственности республики.

"Те, кто сегодня владеет лицензиями на шельфовые месторождения, в соответствии с российскими законами, должны будут переоформить лицензии", - подчеркнул Янаки.

24 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что добыча газа в Крыму в ближайшие годы может быть увеличена в 1,5-2 раза. С его слов, «Газпром» подготовил предложения на этот счет.

18 марта "Вести" писали, что крымские власти собираются передать ГАО "Черноморнафтогаз" российскому "Газпрому". Об этом рассказал зампредседателя правления предприятия Владимир Плечун в интервью изданию Forbes.

"Сначала "Черноморнафтогаз" пройдет национализацию, будет организовано новое предприятие, на которое будут выданы все лицензии на разработку шельфа Черного моря в Крыму. И потом оно станет структурным подразделением "Газпрома", - сказал он, цитируя вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.