В Севастополе начали создавать Президентское кадетское училище. Как сообщает пресс-служба севастопольской горадминистрации, и. о. губернатора Севастополя Алексей Чалый обсудил с городским Управлением градостроительства и архитектуры генплан строительства училища, заказчиком которого является Минобороны РФ, а проект разработан специалистами из Санкт-Петербурга и согласован с Минобразования и науки Российской Федерации.

Читайте также Вместо McDonald’s в Крым зайдет Burger King

Президентское кадетское училище появятся в районе Стрелецкой бухты, на участке площадью около 10 гектаров, где раньше располагались украинские и российские военные части. Вскоре там начнется строительство учебных, спальных, административных корпусов и базы для прохождения морской практики. Генеральный подрядчик — Главное управление обустройства войск РФ, непосредственный исполнитель — "Спецстрой" России.

Учебный процесс должен начаться уже 1-го сентября 2014 года — уже объявлен набор слушателей и преподавательского состава: заведение рассчитано на 800 учебных мест и 200 преподавателей. Известно, что возглавит Президентское кадетское училище контр-адмирал запаса Виталий Михайлов.