В Крыму начали работу объединенные экипажи Госавтоинспекции Крыма, в состав которых входят сотрудники ГИБДД из других регионов России. Об этом сообщает пресс-служба главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения РФ.

Сотрудники ГИБДД РФ будут помогать Госавтоинспекции Крыма и водителям в освоении российского законодательства и разъяснят им правила дорожного движения России, а также законов, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.

Кстати Украинские права в Крыму действительны до конца года

"Так, в связи с вхождением в состав Российской Федерации Крыма, оформление всех административных материалов, материалов по фактам дорожно-транспортных происшествий и других процессуальных документов в настоящее время осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции в Республике Крым и городе Севастополе уже по законодательству Российской Федерации – в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и МВД России", - подчеркнули в пресс-службе.

Как говорят крымские водители, сотрудников ГИБДД на патрульных машинах РФ часто можно встретить в Симферополе. По словам водителей, особое внимание они обращают на затонированные стекла авто. Российские инспекторы, в случае если затемнение стекол превышает норму (светопропускание должно составлять не менее 70%), предлагают водителям при них избавиться от тонировки, в противном случае - выписывают штраф в размере 600 рублей РФ.

В Украине также существует процентная норма по светопропусканию стекол на авто. Но как, как говорят в крымсой ГАИ, на это инспекторы закрывали глаза и не штрафовали автомобилистов за это правонарушение.