В Крым пустят авиарейсы из крупнейших регионов Российской Федерации. Об этом заявила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

По ее словам, сегодня российские авиаперевозчики снизили цены на билеты в крымском направлении на 40-50%. В целом, на сегодняшний день по льготным ценам уже летают самолеты пяти российских авиакомпаний.

Для россиян Утвердили ряд спецтарифов в Крым

"С 18 апреля начинает курсировать Санкт-Петербург, с 25-го – Баку и Екатеринбург, с 29-го – Ростов-на Дону и так далее. Кроме того, в Симферополь будут осуществляться рейсы из Архангельска, Иркутска, Казани, Кемерово, Кирова, Красноярска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сургута, Томска, Тюмени, Уфы, Челябинска. Из этих регионов будут осуществляться авиаперевозки по специальным субсидированным тарифам. Например, в Иркутск билет будет стоить 6,8 тыс. рублей. Это практически на 50% ниже тарифов, которые были до этого. Кроме того, в ближайшее время компания "Трансаэро" по программе «Дисконт» будет осуществлять перевозки из Москвы и обратно по цене 5,2 тыс руб", - отметила министр.