Крымских отельеров и владельцев минигостиниц планируют освободить от турсбора. Об этом сообщила министр курортов и туризма полуострова Елена Юрченко.

По ее словам, механизм взимания туристического сбора, который предусматривал Налоговый кодекс Украины в нынешних условиях невыполним.

В Крыму Не будут штрафовать минигостиницы без лицензии

"Самым опртимальным был бы ввод курортного патента квартиросдатчика, предоставляющего услуги временного размещения и проживания в Крыму. Этот патент будет взиматься с 4,5 тысяч частных миниотелей и 14 тысяч квартиросдатчиков, что позволит в разы увеличить налоговые поступления в бюджет республики, ведь в частном секторе останавливается поряка 80% всех отдыхающих", - заявила министр.

Напомним, патент квартиросдатчика действовал в Крыму до 2011 года, когда был принят новый Налоговый кодекс Украины. Согласно патенту, в зависисмости от отдаленности квартиры от курортного региона формировалась цена. Минимальная была от 35 грн за койкоместо. Турсбор же предусматривал ставку в 1% от стоимости проживания без учета НДС.