Работники бюджетной сферы Крыма в апреле получат увеличенный на 25% аванс. Об этом сообщает министерство социальной политики Крыма.

"В Крыму обеспечена реализация Указа Президента РФ "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и Севастополя». Сотрудники министерства совместно с другими министерствами и российскими коллегами разработали нормативные документы по повышению оплаты труда бюджетников в сферах: здравоохранения, культуры, социальной защиты, образования, физкультуры и спорта. Проекты нормативных актов планируется утвердить до 20 апреля", - говорят в министерстве. 

"В связи с этим, аванс за апрель работники бюджетной сферы Крыма и Севастополя получат больше на 25%", - об этом сообщила министр социальной политики Крыма Елена Романовская на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета Крыма.

Читайте также Пенсии крымчанам доведут до уровня российских за четыре месяца

Как выяснили "Вести", зарабатную плату за март крымские бюджетники получили в прежних размерах, но уже в российских рублях по курсу 3,8 рубля за 1 грн.

Напомним, что 31 марта 2014 года Владимир Путин подписал указ, в соотвествии с которым с 1 апреля 2014 г. по 1 августа 2014 г. осуществляется поэтапное повышение заработной платы: работникам бюджетной сферы Республики Крым и г. Севастополя – до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по РФ, сотрудникам государственных и муниципальных органов Крыма и г. Севастополя – до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих.