Президент России Владимир Путин накануне провел встречу с активистами Общероссийского народного фронта, на которой поднимали тему истории Крыма и Севастополя, передает пресс-служба Кремля.

В частности, один из активистов отметил, что в украинских учебниках период Великой отечественной войны освещался спорно и о Крыме практически нет упоминаний, а также ряд фактов искажался. Поэтому он попросил Путина, чтобы при написании единого учебника истории России не забыли упомянуть присоединение полуострова к РФ, а также описать роль Крыма и Севастополя на всех этапах истории, включая подвиг города во время войны.

"Я уверен, что так оно и будет и наши историки не забудут про Крым и Севастополь, в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей. Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь — это один из ярких образов Победы. Уверен, что это будет использовано в наших учебниках", - ответил на это Путин.

Ранее Россияне завалили Путина вопросами о вводе войск на юго-восток Украины

При этом он отметил: "У меня перед войной, в 38–39-м году, отец служил в подводном флоте в Севастополе.  Он в войну-то воевал на Ленинградском фронте уже, в сухопутных частях, но эти свои фотографии и прочее он всю жизнь с собой нёс и сохранил их на всю жизнь".

Также на встрече Путин признался, что Россия не готовилась к присоединению Крыма и решение было принято после проведенных социологических опросов, которые проводились тайно.

"Только после проведения первых социологических опросов, прямо скажу, проведенных скрытно, цифры были достаточно близки к реалиям, стало окончательно ясно, что нами линия поведения выбрана правильно. Первый социологический опрос показал, что за присоединение к России выступает около 80% населения в Крыму в целом, а в Севастополе — еще больше", - отметил глава РФ.