Граждане Украины в Крыму, которые получили российские паспорта, могут учиться в отечественных вузах на бюджетной форме обучения.

Об этом сегодня, 11 апреля, во время встречи с преподавателями и научными сотрудниками вузов в Харькове сказал министр образования и науки Украины Сергей Квит, передет УНИАН.

В тему Студенты Крыма штурмуют вузы Киева и Львова

«Сейчас в первом чтение принят закон об оккупированных территориях. Возможно, он будет существенно дорабатываться, но смысл его таков, что мы не признаем ничего, что происходит в Крыму. Поэтому получили они российские паспорта или не получили – это наши граждане. Соответственно, если это наши граждане, они имеют право пользоваться всеми правилами и законами, которые функционируют на территории Украины. Если в высших учебных заведениях Харькова учатся студенты из Крыма, и планируют получить паспорта, они не становятся иностранными гражданами», - сказал Квит.

Министр также заметил, что все жители Крыма смогут перевестись на бюджетные места в учебные заведения на территории континентальной Украины.