Украинский банк заблокировал счета известного крымского сафари-парка "Тайган", питания обитающим в нем животным осталось максимум на две недели, - говорит директор парка Олег Зубков. Ранее в интервью "Интерфакс-Россия", он заявлял, что "Укрсоцбанк"заблокировал счет зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган".

В "Тайгане" на сегодняшний день живут 60 львов и 28 тигров. Это самая крупная коллекция в Европе, а также другие дикие животные. "Нам запрещают пользоваться своими кредитами, нам сказали, что мы потеряем депозиты, а это более 4,5 млн гривен - большие для любого зоопарка деньги", - сказал Зубков. С конца февраля мы ни копейки не можем получить для оплаты наших счетов".

По словам директора, пищевые запасы в зоопарке на исходе. "Для хищников нужно минимум 500 килограмм мякоти в день. У нас пропитания осталось максимум на пару недель, а потом нужно будет что-то придумывать", - посетовал директор. 

Зубков все же не теряет надежды, что парк выживет, но без внешней помощи заведению не обойтись. Он заявил, что жители Крыма и Украины уже наслышаны о возникших проблемах и сейчас директору парка поступают звонки с разными предложениями. Свою помощь также предложили и некоторые субъекты РФ.

Читайте также Под Севастополем решили поселить тигров

"Укрсоцбанк", тем временем, опроверг заявления блокировку счетов зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган".

Как говорится в сообщении банка, "Укрсоцбанк" не блокирует текущие счета предпринимателей и юридических лиц в Крыму", - сказано в сообщении учреждения. В банке говорят, что на данный момент на территории полуострова действует только ограничение на снятие наличных средств в банкоматах и кассах, а также заблокированы кредитные лимиты. "Осуществлять безналичные платежи по своим текущим счетам клиенты могут без ограничений", - подчеркивает банк.

А власти Крыма уже заявили, что смогут выделить парку в случае необходимости льготный кредит. Об этом корреспонденту "РИА Новости" сообщид первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "Мы организуем выдачу льготного кредита и выделим им средства для того, чтобы у них были оборотные возможности. Мы им поможем", - сказал Темиргалиев.