Канада вводит санкции в отношении двух крымских официальных лиц и нефтегазовой компании "Черноморнефтегаз".

Соответствующее заявление сделал глава МИД страны Джон Бэрд, передает УНН .

"Мы ввели санкции против двух официальных лиц и нефтегазовой компании полуострова. Канада и ее союзники готовы принять дополнительные меры для экономической и политической изоляции России", - сказал дипломат.

Как уточнили в МИД Канады, санкции вводятся в отношении председателя избирательной комиссии Севастополя Валерия Медведева и его коллеги из избирательной комиссии Крыма Михаила Малышева.

"Мы не можем оставаться в стороне, когда Россия незаконно занимает территорию Украины, нарушая ее суверенитет и территориальную целостность", — говорится в заявлении.

На днях США ввели санкции в отношении семи лидеров Крыма и компании "Черноморнефтегаз".

11 апреля США распространили санкции на семерых представителей власти Крыма и Севастополя, а также на компанию "Черноморнефтегаз". 

В "черный список" включены мэр Севастополя Алексей Чалый, глава ЦИК Крыма Михаил Малышев, глава избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, советник спикера Госсовета Крыма Юрий Жеребцов, глава Службы безопасности Украины в Крыму Петр Зима.

Ранее, 17 марта, Вашингтон объявил о включении в санкционный список главы Госсовета Крыма Владимира Константинова и премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Также 17 марта Канада ввела экономические санкции и визовые ограничения в отношении высокопоставленных лиц России и Крыма.