Министр финансов США Джейкоб Лью заявил о готовности стран "Большой семерки" ввести дополнительные санкции против Российской Федерации, если она продолжит нагнетать обстановку вокруг Украины.

Об этом, как сообщили в субботу в Минфине США, он заявил во время выступления перед участниками "Весеннего собрания Совета управляющих в МВФ и Всемирного банка", передает Укринформ

"Мы полностью готовы наложить существенные дополнительные санкции на Россию, если она продолжит эскалацию ситуации в Украине. Хочу также отметить, что существует широкое и мощное единство в G -7 по увеличению санкций и ограничений в ответ на эскалацию действий со стороны РФ", - заявил глава финансового ведомства США.

Он также отметил, что международное сообщество, и в первую очередь МВФ, прилагают усилия, чтобы обеспечить поддержку украинского правительства в его мероприятиях по укреплению экономики.

Ранее  и. о. министра финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Украина выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи от Международного валютного фонда.

Также генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, что кризис вокруг Украины и ситуации в Крыму является одним из элементов стратегии президента России Владимира Путина по восстановлению величия России путем реставрации сферы влияния на постсоветском пространстве.

Ранее НАТО расставило "точки над і" в отношениях с Россией. В частности, представители альянса указали, что, вопреки заявлениям Москвы, никогда не давали обещания не проводить политику расширения. 

Также Белый дом предостерег Россию от попытки нового военного вмешательства в ситуацию в Украине.