Бывший глава крымского парламента Анатолий Гриценко может возглавить крымское региональное отделение российской партии "Справедливая Россия".

Общее собрание инициативной группы по организации отделения пройдет уже 19 апреля в Симферополе. Об этом "Вестям" заявил один из участников инициативной группы по созданию отделения партии в Крыму.

"Слухи о том, что Гриценко возглавит партию на полуострове небеспочвенны. Но Анатолий Павлович всю полноту власти в отделении вряд ли получит. Дело в том, что в уставе партии есть должность Председателя Совета регионального отделения и секретаря Бюро Совета регионального отделения. У последнего полномочий даже больше, чем у председателя. Насколько мне известно, именно должность секретаря будет занимать другой человек", - сказал нам участник инициативной группы.

Вместе с тем, сам Анатолий Гриценко не подтвердил "Вестям" эту информацию. "Возглавлять "Справедливую Россию" не планирую. Сейчас есть несколько предложений по политическим проектам в Крыму. Я думаю", - сказал он "Вестям".

Читайте также Российские партии начали открывать отделения в Крыму

Напомним, что 6 апреля,  «Справедливая Россия» на заседании президиума центрального совета партии на пост руководителя крымского представительства партии рекомендовала избрать депутата Государственной Думы РФ Александра Терентьева, а главой отделения в Севастополе может стать депутат Госдумы Михаил Брячак.

Анатолий Гриценко занимал пост спикера Верховного Совета АРК дважды: с 1997 по 1998 годы и с 2006 по 2010 годы. В марте 2012 года суд Коммунарского района Запорожья приговорил Гриценко к лишению свободы сроком на два года с испытательным сроком на 2 года. Экс-спикера освободили из-под стражи прямо в зале суда. Чиновника обвиняли в превышении полномочий на должности руководителя Ленинской районной государственной администрации (2001 — 2005). Он якобы изъял из пользования военного совхоза «Азовский» 4,8 тысяч гектаров земли, при этом сумма убытков, по версии прокуратуры, составила 23 миллиона гривен. Решение Коммунарского суда в вышестоящей инстанции Гриценко не обжаловал.