Укргазбанк решил приостановить работу своих отделений в Крыму с 16 апреля.

Об этом в интервью телеканалу БТБ сообщил председатель правления банка Сергей Мамедов.

"Со среды, 16 апреля, мы завершает всю работу в Крыму", — цитируют его Украинские новости.

Мамедов сообщил, что из 11 крымских отделений - 5 уже не работают, 6 будут работать до 14 апреля, а до 15 апреля будет работать только 1 отделение в Симферополе. "Мы об этом сообщилы и Минфину, как представителю наших акционеров, и НБУ. Возражений по этому поводу получено не было", — отметил он.

В то же время, председатель правления сказал, что клиенты банка могут обслуживаться во всех региональных отделениях на территории Украины.

О прекращения каких-либо банковских операций в Крыму заявили и в Альфа-банке (Украина).

Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

"17 апреля Альфа-банк (Украина) прекращает банковскую деятельность на территории Крыма", — говорится в сообщении.

Такое решение принято руководством банка в связи со вступлением в силу ряда законов РФ о функционировании финансовой системы на территории Крыма, что противоречит действующее законодательству Украины.

"К закрытию все отделения и банкоматы Альфа-банка (Украина) будут продолжать работать в стандартном режиме, а клиенты при желании смогут закрыть свои счета и вернуть депозитные средства", — сообщилы в пресс-службе банка.

Если к указанной даты тот или иной клиент не обратится в банк по вопросу прекращения обслуживания, то он сможет продолжить сотрудничество с финучреждения на тех же условиях в любом из отделений Альфа-банка в другом регионе Украины.

6 апреля "Вести" писали, что Райффайзен Банк Аваль принял решение с 15 апреля прекратить свою работу в Крыму.