СМИ России начали освоение крымского медиарынка

СМИ России начали освоение крымского медиарынка 90% СМИ в Крыму контролировались Киевом. Фото: geolocation.ws

Российские СМИ начали осваивать крымский медиарынок. Как сообщают «Известия», свои представительства на полуострове создадут "Комсомольская правда",  «Аргументы и факты» и "Российская газета" (РГ). После смены власти на Украине издатели этих СМИ в блокаде и решили переориентироваться на рынок нового российского субъекта.

Как пояснил изданию главный редактор «АиФ» и президент ИД «Аргументы и факты» Николай Зятьков, российские издания интересуются Крымом по экономическим соображениям. С одной стороны, республиканский рынок свободен, с другой — РГ, «Комсомолка», «АиФ» и другие российские издания закрывают свои подразделения на Украине из-за цензуры со стороны местных властей.

«Крым в этой связи — рынок очень интересный и выгодный для СМИ, так как в летний период спрос на прессу увеличивается в несколько раз», - пишет издание.

Читайте также Украинский Forbes лишится лицензии

После вхождения Крыма в состав России правительственная «Российская газета» озаботилась созданием своего представительства на полуострове. По словам генерального директора ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Павла Негоицы, представители дирекции холдинга заключили ряд договоров на распространение своих газет в регионе. Ежедневные и еженедельные выпуски РГ уже печатаются на крымской типографии.

По мнению издания, нынешнее состояние крымского медиарынка на руку именно крупным российским издательствам, поскольку в Крыму у них есть читательская аудитория, хоть и небольшая. Так, 90% СМИ на полуострове контролировались Киевом, а после его присоединения к России они освободили рынок.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...