Министерство юстиции Украины обеспокоено нарушением прав заключенных и находящихся в СИЗО украинцев в Крыму, отметил глава Минюста Павел Петренко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Проблема, которая сейчас существует в Крыму, - это права заключенных. Сейчас в Крыму в двух учреждениях отбывания наказаний находятся около 2 тыс. наших граждан и около 1 тыс. наших граждан в СИЗО. Это те люди, по которым нет решений судов и которые по нашему законодательству не являются привлеченными к уголовной ответственности", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По словам главы Минюста, на сегодняшний день у Государственной пенитенциарной службы Украины и украинских судов нет физической возможности применить закон об амнистии, который был принят Верховной Радой, и фактически происходит массовое нарушение прав граждан, которые незаконно находятся под стражей.

Кроме того, по словам министра, существует проблема с заключенными, больными СПИДом и туберкулезом, поскольку нет возможности передать им необходимые медикаменты, также есть проблемы с доставкой питания.

Читайте также Крым привыкает жить по российским правилам