Цены на бензин в Крыму достигли рекордной отметки. На некоторых заправках сетей, например WOG, ОККО, Shell, которые продают еще украинский бензин, литр А-95 стоит уже 15,99 грн. При этом, сети, продающие российский бензин, например, АТАН, «Современник», «Лукойл», продают топливо на 2-2,5 грн дешевле.

Ранее В Украине подорожают продукты

Как рассказал «Вестям» директор сети АЗС «АТАН» Александр Терещенко, российский бензин уже заходит на полуостров, но пока бензовозными нормами через Керченскую паромную переправу.

«Это небольшие объемы. До прихода танкерных партий будем мучиться. По всей видимости, они ожидаются в ближайшие недели. Уже есть договоренности, но они еще не завязаны на какое-то конкретное судно. Пока говорить о том, что бензин будет намного дешевле, мы не можем – паромная переправа сильно удорожает его из-за долгих простоев бензовоза. На переправе он стоит до трех суток суммарно туда и назад», - отметил Александр Терещенко.

А начальник отдела реализации сети АЗС «Современник» Гирей Измайлов добавил, подчеркнул, что для снижения цены на бензин, нужно, чтобы гривна полностью вышла из оборота в Крыму.

«Гривна дешевеет со стремительной скоростью, долар дорожает, вот и поднимаются цены. Сейчас мы находимся только на стадии переговоров – никакой конкретики нет. Будет ли российский бензин дешевле украинского, говорить не могу, потому, что люди заправляються за гривны, она обесценивается, а покупать российский бензин нам нужно за рубли. Получается очень дорого», - отметил Гирей Измайлов.