До 1 января 2015 года в Крыму вводится патент на деятельность по обмену наличной валюты. Постановление «О патентовании деятельности по обмену наличной валюты» принято на внеочередном пленарном заседании Госсовета Крыма, сообщает пресс-служба Государственного совета Крыма.

"Постановление принято с целью обеспечения пополнения доходной части местных бюджетов Крыма в переходный период до 1 января 2015 года до полной интеграции Республики в банковскую, кредитную систему Российской Федерации", - заявили в пресс-службе Госсовета.

Согласно постановлению, заниматься обменом наличной валюты на территории Крыма можно лишь при условии приобретения соответствующего торгового патента в органах Налоговой службы полуострова на каждое обособленное структурное подразделение (включая операционные кассы и пункты обмена валют).

Ставка сбора за осуществление торговой деятельности по обмену наличной валюты составляет 11000 российских рублей в месяц (около 3,5 тысяч грн).

Читайте также Курс доллара в Украине начал откатываться

На территории Республики Крым насчитывается от 860 (в период межсезонья) до 1400 (в летний период) пунктов обмена валют, операционных касс банков и других обособленных структурных подразделений, осуществляющих деятельность по обмену наличной валюты, в том числе иностранной. «Принятие данного проекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты Крыма за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности в сумме свыше 100 млн. рублей», - говорят в пресс-службе.