Депутат Одесского горсовета от партии «Родина», бывший преподаватель истории Александр Васильев, который ранее уехал из Одессы, возглавил управление информации и внутренней политики Севастопольской горадминистрации. Об этом он написал на своей страничке в соцсетях.

«Очень непростой для меня выбор сделан. Я остаюсь в Севастополе, городе, который до последнего дня защищал мой дед. Здесь сейчас можно строить новую страну практически с чистого листа, реализовывать идеи и наработки накопившиеся за эти годы.

В тему Из Крыма в Одессу отправили военные корабли

С тяжелым сердцем я оставляю родную Одессу. Надеюсь, что в городе удастся не допустить масштабного гражданского противостояния и мирным путем добиться того статуса максимально широкой административной, политической, экономической и культурной автономии, о котором мы все мечтаем.

И я надеюсь, что когда-нибудь полученный здесь опыт я смогу применить и на благо Одессы», — отметил Васильев.

Депутат покинул Одессу и отправился в Крым после того, как был вызван на допрос в СБУ как свидетель по делу о сепаратизме. Как сообщил политик, он уже перевез в Крым жену и дочку, а в ближайшее время собирается сложить полномочия депутата Одесского городского совета.